UCC Córdoba
Especialización en Producción Bovina
La Especialización en Producción Bovina es un programa de posgrado con más de 20 años de trayectoria, diseñado para formar profesionales en ciencias agropecuarias de manera integral y estructurada. Ofrece una experiencia enriquecedora que fomenta el intercambio de conocimientos y prácticas, no solo con un cuerpo docente altamente capacitado, sino también con colegas del cursado, fortaleciendo así la red profesional de sus participantes.
Carrera de posgrado. Resolución CONEAU 22/214.
Directora
Ana Gómez Demmel
Perfil del estudiante
Profesionales graduados/as de ingeniería agronómica, medicina veterinaria, veterinaria, ingeniería en producción agraria, ingeniería en producción agropecuaria, ingeniería zootecnista, y de disciplinas afines; que trabajan en la actividad pública y privada.
Perfil profesional del graduado/a de la Católica
Un/a profesional con sólidos conocimientos sobre nutrición y alimentación, sanidad, reproducción, bienestar animal, calidad de los productos de origen bovino y relaciones humanas en la empresa agropecuaria; y con herramientas suficientes para desarrollarse en el campo de la economía y gestión, para planificar y administrar con eficiencia sistemas reales de producción.
Cuenta con conocimientos para minimizar los impactos ambientales negativos relacionados a la producción bovina y para mejorar la calidad de los productos, con énfasis en los aspectos higiénico-sanitarios.
Modalidad de cursado
Las clases se dictan en las aulas híbridas del Campus. Podés seguirlas presencialmente en el aula o virtualmente desde tu casa.
El dictado es de un encuentro mensual, los jueves, viernes y sábados.
La duración es de dos años (18 encuentros teóricos y prácticos).
Diferenciales
Las clases se dictan en las aulas híbridas del Campus. Podés seguirlas presencialmente en el aula o virtualmente desde tu casa.
El dictado es de un encuentro mensual, los jueves, viernes y sábados.
La duración es de dos años (18 encuentros teóricos y prácticos).
Objetivos
Ampliar y consolidar en cada participante los conocimientos teóricos y prácticos que sustentan la producción bovina, la preservación del ambiente y la salud de quienes consumen productos de origen bovino.
Desarrollar habilidades para el análisis de problemas, diseño de soluciones y aplicación de las mismas en los diferentes aspectos que involucra la producción bovina a través de un entrenamiento intensivo, al tiempo que tiende a promover actitudes favorables para el trabajo en equipo y la aplicación conjunta de los conocimientos y habilidades adquiridas durante el cursado.
Características del plan de estudios
Sólidos conocimientos en lo pertinente a la nutrición y alimentación, salud, reproducción, mejoramiento y calidad de los productos de origen bovino Herramientas suficientes para desenvolverse en el campo de la economía y gestión, para planificar y manejar con eficiencia sistemas reales de producción.
Conocimientos para minimizar los impactos ambientales negativos relacionados a la producción bovina y para mejorar la calidad de los productos, con énfasis en los aspectos higiénico-sanitarios.
Los contenidos de la carrera se encuentran estructurados en asignaturas y un Trabajo de Integración Final.
- Nutrición y Alimentación
- Producción y Utilización de Recursos Forrajeros
- Ética Profesional de la Producción
- Sanidad Bovina
- Manejo Reproductivo y Biotecnologías Aplicables al Rodeo Bovino
- Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión
- Responsabilidad Ambiental
- Búsqueda e Interpretación de Información Científica
- Bienestar Animal
- Relaciones Humanas en la Empresa Agropecuaria
- Calidad de Producto y Comercialización
- Sistemas de Producción
Requisitos e inscripción
Poseer título de grado de Medicina Veterinaria, Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Producción Agraria o Ingeniería Zootecnista; expedido por universidades legalmente reconocidas; con experiencia laboral en el ámbito de la producción bovina.
La admisión la realizará el Comité Académico a partir de la documentación presentada.
- Completar el formulario on-line.
- Presentar fotocopia del DNI.
- Presentar título y fotocopia, con el sello del Ministerio de Educación de la Nación.
20% de descuento para alumni UCC.
15% de descuento para profesionales matriculados del Colegio Médico Veterinario de la Provincia de Córdoba y el Colegio de Ingenieros Agrónomos de la Provincia de Córdoba.
Descuentos grupales para empresas.